Кварц зернистый 2-5 мм

34,00
р.

Описание

Кварцевый песок (гравий) фракция 2-5 используется в качестве засыпки в фильтрах механической грубой очистки воды, а также как нижний слой (подложка) в различных типах засыпных фильтров. Применяется для удаления из воды взвешенных частиц и как поддерживающий слой основной загрузки. Высота слоя гравия составляет 60-90 см.

Материал получают дроблением и рассевом породы с высоким содержанием оксида кремния (до 99%) и незначительным количеством растворимых соединений кальция, железа и марганца. Основные свойства: мономинеральность, однородность, низкая межзерновая пористость. И, как следствие, высокая грязеемкость, стойкость к механическим и химическим воздействиям.

Технические характеристики кварцевого песка:

  • Растворимость в кислотах: 0.3 - 1.6;
  • Расширение слоя: 20 %.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Подбор фильтров

Подбор системы очистки воды для загородного дома, коттеджа, промышленного предприятия или производства стоит доверять профессионалам!

Обслуживание систем очистки

Специалисты компании Эковита имеют огромный опыт в техническом обслуживании систем очистки воды разной степени сложности. Сервисное обслуживание систем водоочистки по доступным ценам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Страна производства: Россия

Цвет: От белого до бежевого

Фракция, мм: 2 - 5

Плотность, г/л: 1600

Вес, кг: 1

Коэффициент однородности: 1,6 и менее