Ecoferox (Экоферокс) 0.7-1.5

AWT
AWTEF0715
936,00
р.

Описание

Ecoferox – сорбент нового поколения, разработанный на основе природного минерального сырья – кристобалитовой породы опал. Сорбент является отличным решением для удаления: железа (при концентрациях до 50 мг/л), стронция, ТЦМ, алюминия, нефтепродуктов, фенола, фтора и др. Сорбент Экоферокс химически устойчив к таким окислителям, как гипохлорит натрия, марганцевый раствор и др. Является аналогом такой популярной загрузки как Сорбент АС.

Ecoferox рекомендован для применения, как в напорных, так и в безнапорных системах, в качестве основного или одной из частей многослойной загрузки. Особенно эффективен в многослойных фильтрах с каталитически обработанными загрузками фракцией крупнее 1 мм, такими как СуперФерокс, МЖФ и др.

Ecoferox является катализатором окисления в реакциях взаимодействия растворенного кислорода с соединениями железа (II) и (III), в результате чего образуется гидрооксид железа (III), который является нерастворимым соединением и оседание в слое загрузки, затем легко удаляется обратным током воды. В процессе прохождения воды через фильтрующий материал на его гранулах формируется пленка гидрооксида железа, которая еще больше повышает сорбционные свойства материала не только по железу, но и по сероводороду, марганцу, алюминию, стронцию, хрому, барию, тяжелым цветным металлам, фенолу, фтору, радионуклидам. Сорбент переводит их в грубодисперсные примеси, которые легко задерживаются в фильтрующем слое.

Сорбционная способность ЭкоФерокса настолько значительна, что 1 литр сорбента способен задержать до 6г трехвалентного железа, либо 1г алюминия, 6г нефтепродуктов и 10г фенола. Сорбция азотсодержащих соединений весьма незначительна, а по нитратам отсутствует.

Сорбент EcoFerox не обработан дополнительно химически активными покрытиями на основе марганца или иного каталитически активного металла, что исключает вероятность отказа в работе при истощении или смыве данных поверхностей. Каталитически активные компоненты входят в структуру гранулы равномерно, что обеспечивает эффективную работу даже при разломе гранулы.

Преимущества загрузки Ecoferox:

  • Прочный материал. Как результат очень большой срок эксплуатации - до 10 лет, ежегодные потери менее 2%.
  • Химически устойчив. Работает со всеми видами окислителей - гипохлорит натрия, коагулянты, озон и др. Предварительное хлорирование не снижает активность сорбента.
  • Наличие сероводорода не снижает активность сорбента. Сероводород окисляется до элементарной серы и задерживается в фильтрующем слое.
  • Работает при низком рН от 6,0.
  • Эффективно удаляет все виды железа (концентрации до 50 мг/л), в том числе двухвалентное, трёхвалентное, коллоидное, органическое и бактериальное.
  • Высокая грязеемкость. Фильтроцикл составляет в среднем 380-400 м/м, что в 3–6 раз выше в сравнении с песчаными фильтрами.
  • Высокий ресурс дает низкую стоимость эксплуатации.

Область применения фильтрующей загрузки ЭкоФерокс:

  • Осадочная фильтрация;
  • Каталитическое осветление воды;
  • Промышленное обезжелезивание;
  • Очистка сточных вод.

Требования к исходной воде:

Рабочий диапазон pH 5.5 - 9*
Суммарное содержание железа 3 мг/л
Глина, суглинки отсутствие
Сероводород менее 2,0 мг/л
Сульфиды (по H2S) менее 0,2 мг/л
Концентрация свободного хлора не более 1 мг/л
Углекислота CO отсутствие
Нефтепродукты отсутствие
Коллоидная кремниевая кислота отсутствие

* при pH > 8,5 удаление Fe2+ затруднено

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Подбор фильтров

Подбор системы очистки воды для загородного дома, коттеджа, промышленного предприятия или производства стоит доверять профессионалам!

Обслуживание систем очистки

Специалисты компании Эковита имеют огромный опыт в техническом обслуживании систем очистки воды разной степени сложности. Сервисное обслуживание систем водоочистки по доступным ценам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Страна производства: Россия

Цвет: красновато-белой

Фасовка, л: 20

Скорость фильтрации, м/час: 6 - 20

Скорость обратной промывки, м/час: 25 - 37

Фракция, мм: 0.7 - 1.5

Высота слоя, см: 40 - 100

Плотность, г/л: 600 - 700

Свободный объем, %: 35

Истираемость, %: 0.06

Измельчаемость, %: 0.04

Межзерновая пористость, %: 49 ± 3

Вес, кг: 10-12

Рабочая температура, °С: до 60