Superferox (Суперферокс)

AWT
AWTSF
1440,00
р.

Описание

Фильтрующая загрузка Superferox (Суперферокс) предназначена для удаления из воды железа и марганца, а также для снижения мутности и цветности воды. Основой фильтрующей среды является прочный природный материал «розовый песок» с нанесенной на его поверхность каталитической пленкой, состоящей из оксидов марганца. Срок службы загрузки до 5 лет.

Действие сорбента Superferox основано на 2 принципах: сорбционного (за счет пористости материала) и каталитического окисления. Находящиеся в каталитической поверхностной пленке оксиды марганца ускоряют процесс окисления двухвалентного железа до трехвалентного с образованием соответствующего гидроксида (нерастворимого в воде соединения). За счет пористости структуры материала образование гидроксида трехвалентного железа происходит как на поверхности зерен фильтрующего материала Суперферокс, так и внутри его пор, что приводит к увеличению грязеемкости и ускорению процесса обезжелезивания воды. Образовавшийся гидроксид железа способен каталитически окислять двухвалентный марганец с образованием практически нерастворимых гидроксидов. По исчерпанию ресурса фильтра, для восстановления свойств фильтрующей среды необходимо произвести регенерацию установки обратным потоком исходной или очищенной воды (эффективнее воздовоздушной смесью).

Superferox является универсальной загрузкой, поскольку способна работать по различным схемам:

  • без использования реагентов (промывка обратным током воды, без применения регенеранта), как смесь сорбентов АС и МС;
  • с регенерацией (промывка обратным током воды + регенерация раствором перманганата калия), как GreenSand, MTM;
  • с дозацией (постоянное дозирование перманганата калия перед напорным фильтром), как GreenSand, MTM.

Преимущества фильтрующей загрузки Superferox

  • Низкая стоимость загрузки.
  • Регенерация проводится без химических реагентов, что позволяет упростить конструкцию установок и снизить себестоимость системы очистки и монтажных работ.
  • Высокая допустимая концентрация железа и марганца на исходной воде.
  • Экономия при эксплуатации. Снижение объемов воды, требуемых на проведение регенерации позволяет существенно экономить при использовании данной загрузки.
  • Химическая устойчивость. Не чувствителен к химическим окислителям и озону.
  • Высокая линейная скорость фильтрации до 18 м/час.
  • Длительный срок службы. Фильтрующий материал СуперФерокс не участвует в химических реакциях окисления, он только инициирует и ускоряет их, зерна Superferox в процессе эксплуатации не истощаются.
  • Совместимость. Структура и свойства СуперФерокс позволяют использовать его совместно с аналогичными средами в фильтрах с многослойными загрузками или проводить замену среды без изменения состава оборудования.

Требования к исходной воде:

Диапазон рН 7,0 - 9,0*
Суммарное содержание железа 10 мг/л
Суммарное содержание марганца 3 мг/л
Сероводород менее 0,2 мг/л
Сульфиды (по HS) менее 0,2 мг/л
Концентрация свободного хлора, мг/л не более 0.5 мг/л
Углекислота CO отсутствие
Нефтепродукты отсутствие
Коллоидная кремниевая кислота отсутствие

*при pH 8,5 удаление Fe затруднено

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Подбор фильтров

Подбор системы очистки воды для загородного дома, коттеджа, промышленного предприятия или производства стоит доверять профессионалам!

Обслуживание систем очистки

Специалисты компании Эковита имеют огромный опыт в техническом обслуживании систем очистки воды разной степени сложности. Сервисное обслуживание систем водоочистки по доступным ценам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Страна производства: Россия

Цвет: от кричневого до черного

Фасовка, л: 20

Скорость фильтрации, м/час: 8 - 15

Скорость обратной промывки, м/час: 30 - 56

Фракция, мм: 0.7 - 1.5

Высота слоя, см: 40 - 100

Плотность, г/л: 1200

Свободный объем, %: 35

Истираемость, %: 0.9

Вес, кг: 25